Mapa do Site

Destaques

destaques

Chocolate e saúde

Ser saudável, não é apenas não estar doente, é muito mais amplo que isso. Ter saúde é estar bem fisicamente, mentalmente e socialmente também! De forma a promover hábitos de vida saudáveis, no dia 7 de Abril, comemora-se o Dia Internacional da Saúde.

Para garantir uma saúde plena, é fundamental ter uma alimentação saudável, o que envolve a escolha de alimentos nutritivos.

Sabia que o chocolate é um dos alimentos nutritivos que contêm benefícios para a saúde? Os grãos de cacau, principal ingrediente do chocolate, são ricos em flavonoides, que têm atividade antioxidante e podem ajudar a promover a saúde, nomeadamente a cardiovascular. Embora estes compostos estejam presentes em vários alimentos de origem vegetal como o chá, o café ou mesmo o vinho tinto, poucos alimentos são tão ricos neste componente como o chocolate preto.

Por esta razão o cacau e os seus derivados têm sido muitas vezes referidos como “super-alimentos” uma vez que apresentam maior poder antioxidante do que alguns frutos conhecidos pela sua riqueza em antioxidantes como o as amoras e a romã.?Por outro lado, possui feniletilamina, uma substância a partir da qual produzimos serotonina, a chamada hormona do bem-estar.

Como qualquer alimento, o consumo do chocolate deve ser integrado num estilo de vida ativo e saudável e ajustado aos gastos energéticos de cada pessoa.


Voltar