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Receitas

  • Tarte de iogurte e chocolate

    receita

    Ingredientes

    • 200 g Bolachas de manteiga
    • 50 g Manteiga
    • PARA O RECHEIO:
    • 4 Folhas de gelatina
    • 3 dl Iogurte Natural
    • 2 dl Natas Frescas
    • Algumas gotas de essência de baunilha
    • 100 g Açúcar em pó
    • 0.5 dl Água
    • 120 g Chocolate Preto para Culinária
    • 1 Colher de sopa Manteiga

    Rale as bolachas numa picadora.

    Coloque-as numa tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma de tarte com a misturadora, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa).

    Leve a forma ao frigorifico.

    Demolhe a gelatina em água fria.

    Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.

    Bata as natas até dobrarem de volume. Junto o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.

    Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.

    Parta  o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria para derreter.

    Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.

    Divida o creme de iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido  mexendo .

    Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.

  • Bolachas de chocolate crocante e Leite Condensado

    receita

    Ingredientes

    • 250g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
    • 1/3 chávena de açúcar fino
    • 1/3 chávena de açúcar amarelo
    • 1/2 chávena de leite condensado
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 1 pacote de chocolate crocante partidos aos bocados
    • 2 chávenas e meia de farinha com fermento

    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.

    Bata a manteiga e os açucares numa tigela grande com uma batedeira até obter uma mistura fofa e clara.  Adicionar o leite condensado e a baunilha e bata por 1 minuto.

    Adicionar o chocolate crocante e a farinha. Incorpore  delicadamente.

    Forme pequenas bolas (tamanho de uma noz) de massa e coloque nos tabuleiros preparados, deixando espaço para as bolachas para se espalharem.

    Pressione delicadamente as bolachas com um garfo para achatar ligeiramente. Leve ao forno por 12  a 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

  • Quadrados de Chocolate

    receita

    Ingredientes

    • 250g chocolate de leite, partido aos pedaços
    • 1 lata de leite condensado
    • 200g de bolachas de manteiga
    • 1/2 chávena de coco ralado
    • 1/2 chávena de nozes, picadas
    Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Misture o chocolate e leite condensado numa panela em lume médio. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até que o chocolate tenha derretido e  mistura esteja suave. Retire do lume.

    Parta as bolachas em pedaços (não migalhas). Adicione à mistura de chocolate com o coco e nozes. Misturar bem.

    Espalhe a mistura, delicadamente, na forma preparada. Tape com papel aderente e guarde no frigorifico por 2 horas, ou até endurecer.Corte em quadrados pequenos. Sirva.

  • Bolo Bombom

    receita

    Ingredientes

    • 250 gramas Manteiga à temperatura ambiente
    • 2x200 gramas Chocolate Preto para Culinária
    • 350 gramas Açúcar
    • 200 gramas Farinha
    • 2 colheres sobremesa Fermento em pó para bolos
    • 8 Ovo
    • 2 colheres Manteiga
    • 2 colheres Farinha para polvilhar
    • 2 colheres Manteiga para untar

    Retire 3 barras à tablete e reserve. Derreta o restante chocolate, juntamente com 250 gr de manteiga, em banho-maria. Bata as 8 gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.

    Misture-lhe o chocolate e a manteiga  derretidos e a farinha, previamente misturada com o fermento.Junte as claras batidas em castelo, mexendo sempre. Vaze o preparado numa forma untada com a manteiga polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura, derretendo as 3 barras de chocolate com 2 colheres de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.

    Ideal para acompanhar com chá, na hora do lanche para as amigas!

  • Tostas de Chocolate com Nozes

    receita

    Ingredientes

    • 100 g Chocolate Preto para Culinária
    • 100 g Noz
    • 100 g Manteiga
    • 1 dl Natas Frescas
    • 8 Círculos Pão de Forma
    • 4 Colheres de sopa Doce de morango
    • Açúcar
    Colocar as natas num tacho e aquecer. Quando levantar fervura, retirar do lume,  colocar o chocolate partido em pedaços e metades de manteiga. Mexer bem até obter um creme fino.

    Deixar arrefecer .

    Cortar os círculos de pão de forma, untar com a restante manteiga de ambos os lados e passá-los por açúcar.

    Levar a forno bem quente as tostas, até que fiquem douradas. Barrar com o doce de morango e cobrir com creme de chocolate.

    Polvilhar as tostas com nozes picadas e deixar arrefecer até que o chocolate solidifique.

    Conselhos:   Pode-se  utilizar brioches ou bolos em vez de pão.


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